Жареная камбала в муке - от Рыбного Мурманна!
⠀
⠀
Филе камбалы (камбалу) хорошо промыть и порезать на средние по величине, чтобы они более равномерно прожарились.
⠀
Положить их в глубокую емкость и залить их молоком комнатной температуры (При этом молоко должно покрывать все рыбное филе). Оставить рыбу в молоке примерно на 10 минут.
⠀
Смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить разрыхлитель и немного соли. Тщательно перемешать все сухие ингредиенты. Сливочное масло порубить на мелкие кусочки, положить в сухую смесь и растереть в слегка жирную крошку.
⠀
Рыбное филе откинуть на дуршлаг, чтобы слить молоко. Затем каждый кусочек обвалять в ранее приготовленной сухой смеси, покрывая ею рыбу со всех сторон. Стряхнуть избыточную панировку и бросить в кипящее растительное масло. Жарить рыбное филе с одной стороны до золотистого цвета в течение примерно пары минут.
⠀
Подавать жареную камбалу, украсив дольками лимона и веточками свежей зелени. В качестве гарнира можно подать запеченный или отварной картофель.
⠀
Камбала 1.6 кг
Молоко 400 мл
Пшеничная мука 150 гр
Соль по вкусу
Разрыхлитель 5 гр
Сливочное масло 50 гр
Кукурузная мука 100 гр
Растительное масло 200 мл
Лимоны по вкусу
Зелень по вкусу
⠀
👌Приятного аппетита!