Утка в ягодах

Утка в ягодах - от Рыбного Мурманна!

 
Утиное филе  освободить от упаковки, надрезать кожу крест накрест, солят, добавить перца и обжарить на растительном масле. Затем смазать медом и запечь при температуре 200С в течение 8 минут, до прожарки медиум Rare.

Инжир и клубнику нарезать дольками, обжарить на сливочном масле, затем добавить голубику,

Долить в варенье из инжира  вино и довести до готовности.

На тарелку выложить ягоды, рядом утиное филе, порезанное ломтиками. Украсить физалисом, вокруг посыпать черным дробленым перцем.

 

Утиная грудка 300 гр
Масло растительное 20 гр
Варенье из инжира 50 гр
Вино красное сухое 50 гр
Мед 10 гр
Клубника 40 гр
Голубика 30 гр
Инжир свежий 50 гр
Физалис 10 гр
Масло сливочное 15 гр
Соль по вкусу
Перец черный дробленный по вкусу

Для варенья:
Инжир сушеный 80 грамм.
Сахар песок 100 грамм.
Вино красное сухое 100 грамм.

👌Приятного аппетита!