Утка в меде и соевом соусе

Утиная грудка в мёде и соевом соусе - от Рыбного Мурманна!
 

Промойте утку, просушите и займитесь маринадом.

Для этого смешайте лимон, соевый соус, масло, мёд. Выжмите сюда чеснок. Не солите.

Сделайте несколько глубоких надрезов на грудках. Смажьте маринадом птицу, оставьте в пакете на 1-1,5 часа.

Смажьте сковороду маслом, поместите грудинки вниз кожей. Прикройте крышкой, чтобы она создала лёгкий пресс. Жарьте 8-10 минут.

За это время  разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень, переместите на него грудки в том же положении. Запекайте 30 минут. Определяйте готовность проколом, из мяса должна выходить полупрозрачная жидкость.

 

грудка - 600 гр.
соус соевый - 70 мл.
мёд жидкий - 40 гр.
масло подсолнечное - 60 мл.
сок лимона - 45 мл.
чесночные зубья - 5 шт.


👌Приятного аппетита!