Количество порций: 2

Ингредиенты:
спагетти – 250 г
морские гребешки – 10 шт
шпинат – 1 пучок
петрушка – 1⁄2 пучка
чеснок – 1 зубчик
оливковое масло – 3 ст. л.
1⁄2 стакана тертого сыра Пармезан
соль, перец – по вкусу

Инструкция:
1. Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отставьте кастрюлю в сторону.
2. На разогретую с оливковым маслом сковороду выложите предварительно размороженные гребешки, посолите и поперчите. Поджарьте в течение пары минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 2-3 минуты до готовности. Переложите гребешки на тарелку и прикройте фольгой.
3. Мелко порубите чеснок, измельчите петрушку и шпинат, выложите на сковороду, налив туда еще немного масла, посолите и готовьте около 5 минут на небольшом огне. Добавьте к зелени приготовленные спагетти и аккуратно все перемешайте.
4. Подавайте спагетти с морскими гребешками и перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром.