Слабосолёный Палтус в коньяке - от Рыбного Мурманна!

Слабосолёный Палтус в коньяке - от Рыбного Мурманна!

Готовим маринад: соль, сахар, смесь перцев.  Дно посуды, в которой будем солить нашу рыбку, присыпаем получившейся смесью.

Берем палтус, делаем филе без кожи и режим на кусочки.

Выкладываем ряд из кусочков палтуса, присыпаем сухим укропом, можно бросить лавровый листик. Присолить смесью из соли, сахара и перцев. Сбрызнуть слой несколькими капельками коньяка. Это удобно делать с помощью маленькой ложечки.

И так выкладываем слои, солим и сбрызгиваем коньяком. Оставляем просолиться при комнатной температуре в течение 2 часов. Затем убираем в холод - на следующий день палтус готов.

 

Палтус 300 г
Коньяк 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Сахар-песок 1 ч. л.
Перец черный горошком по вкусу
Перец душистый молотый по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

👌Приятного аппетита!