Семга на гриле с овощами - от Рыбного Мурманна!

Семга на гриле с овощами - от Рыбного Мурманна!


Готовим маринад : смешиваем оливковое масло с соком половины лимона, выдавливаем зубчик чеснока и немного смеси прованских трав в получившуюся смесь. Все хорошо перемешиваем и опускаем в получившийся маринад стейки, предварительно поперчив и посолив их.

Хорошо разогреваем гриль и через 20 минут выкладываем на предварительно смазанную маслом решетку стейки семги.
Готовим по 6-7 минут с каждой стороны и выкладываем в подготовленную емкость или сразу на тарелки.

Пока готовится семга, на гриле запекаем любимые овощи. Это может быть сладкий перец, баклажаны, кабачки, томаты, лук. Все это идеальный гарнир для рыбы. По желанию Вы можете сделать из запеченных овощей салат

 

два стейка семги
любые овощи, пригодные для жарки: баклажан, сладкий перец, кабачок, лук, помидоры

Состав маринада для семги:
оливковое масло 100 мл
половина лимона
1 зубчик чеснока
смесь прованских трав
свежемолотый черный перец
соль

👌Приятного аппетита!