Окунь в сметане

Морской окунь запечённый в сметане - от Рыбного Мурманна!


Окунь моем, чистим, потрошим, аккуратно срезаем все плавники. Острым ножом делаем на боку неглубокие надрезы крест на крест.

Делаем маринад : Выжимаем лимон, укроп мелко шинкуем и поыпаем рыбу. Добавляем соль, чёрный и красный(по желанию) перец. Рыбу хорошенько натираем и внутри и снаружи. Оставляем на 15 минут в холодильнике.

Противень предварительно чем-то застилаем (можно и так). Выкладываем рыбу, смазываем её сверху, сметаной, примерно по 1 ч.л на рыбу. Ставим запекаться в разогретую духовку при 200 градусах до красивого румяного цвета - 25-30 минут

👉Ингредиенты

Окунь морской 4 шт.
Лимон 1 шт.
Укроп 3 веточки.
Сметана 2 ст.л.
Соль, черный перец молотый: по вкусу.

👌Приятного аппетита!