Камбала жареная в духовке - от Рыбного Мурманна!

👉Приготовление

Рыбу всегда лучше запекать в уже разогретой духовке. Поэтому, в первую очередь, включаем духовой шкаф на 200-220 градусов Цельсия. Именно такая температура поможет нам быстрее приготовить рыбу и в то же время не пересушить ее.

Чистим тушку кабалы ножом, тщательно промываем под проточной водой и насухо вытираем бумажными полотенцами. Делаем надрез с боку плавника

Натертую солью и травами камбалу кладем  на противень и сбрызгиваем ее оливковым маслом со всех сторон.

Камбала жареная Запекаем камбалу темной кожей вверх в течение 10-15 минут до полной готовности.

На среднем огне обжариваем кружочки лимона без добавления масла до того момента, когда они начнут чернеть.

Готовую жареную камбалу выкладываем на тарелку, а прямо сверху на нее кладем обжаренные лимонные дольки. Подаем с каким-нибудь соусом.

👌Приятного аппетита!

👉Ингредиенты

Камбала 1 кг
Орегано свежий 50 гр
Шалфей свежий 20 гр
Тимьян, чабрец 20 гр
Морская соль по вкусу
Лимоны 120 гр
Оливковое масло 80 мл