Мидии в белом вине

Мидии в белом вине - от Рыбного Мурманна!

Помыть мидии. 

 В  большой кастрюле  разогреть масло и положить в него лук. Чеснок раздавить, лук и петрушку мелко порезать. Обжаривать до мягкости, затем добавить чеснок и жарить еще минуту, затем влить вино и довести до кипения.

Всыпать в кастрюлю мидии и варить  4 минуты на сильном огне, периодически встряхивая кастрюлю, пока раковины не начнут раскрываться

Встряхнуть кастрюлю , добавить петрушку и переложить мидии на тарелку, нераскрывшиеся ракушки выбросить.
Сразу подавать на стол с хрустящим хлебом

 

1,8 кг мидий
100 мл сухого белого вина
лук репчатый – 1 луковица
масло оливковое – 1 ст.л.
петрушка
соль
чеснок – 2 зубчика,

👌Приятного аппетита!