Количество порций: 5

Ингредиенты:
мидии – 250 г
креветки – 250 г
картофель – 3 шт
плавленый сыр – 3-4 упаковки по 90 г
морковь – 1 шт
репчатый лук – 1 шт
оливковое масло – 2 ст.л.
укроп – ½ пучка
петрушка – ½ пучка
соль, перец – по вкусу

Инструкция:
1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой (1,5–2 литра) растворите плавленый сыр.
2. Очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и положите в сырный бульон. Варите 15-20 минут на среднем огне. Выключите плиту и с помощью блендера приготовьте из полученной смеси пюре жидкой консистенции.
3. Натрите морковь и мелко порубите лук, спассеруйте на сковороде с оливковым маслом до размягчения.
4. Замороженные очищенные мидии и креветки вместе с пассерованными овощами добавьте в кастрюлю и снова доведите суп до кипения. После снятия кастрюли с огня дайте супу настояться под крышкой несколько минут.
5. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.