Полезная информация: красная икра

Опубликовано: 05.11.2018

В нашем интернет-магазине представлена икра лососевых от производителей из Камчатского края – традиционного района икорного промысла. С июня по октябрь на северо-востоке России ведется вылов кеты, кижуча, горбуши и нерки. Нерка начинает нереститься одной из первых, в конце мая, поэтому уже в начале лета у вас есть возможность отведать свежую икру нового сезона.

Каждый вид красной икры имеет свои особенности и круг любителей.

Икра кеты – самая крупная, янтарно-оранжевого цвета; достаточно жирная, поэтому ее вкус часто описывают как «сливочный».


Икра кижуча темнее и мельче икры кеты.


У популярной в нашей стране благодаря своему «универсальному» вкусу икры горбуши оранжевый цвет и средний размер зерен.


Икра нерки относительно мелкая, насыщенного красного цвета, обладает легкой горчинкой.

Несмотря на внешние и вкусовые различия, все вышеперечисленные виды объединяет одно важное свойство: высокая пищевая ценность. В красной икре содержится легкоусвояемый белок, лецитин, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, С и D, группа витаминов B, фолиевая кислота, кальций, фосфор, железо и йод. Однако, следует помнить, что этот продукт высококалориен и имеет в своем составе значительное количество соли, а значит, употреблять его нужно в разумных количествах.

Рекомендуемый температурный режим хранения открытой банки красной икры – от -2 до -6º C, срок хранения – до 7 суток. Сразу после покупки вы можете переложить продукт в собственную тару, например, в стеклянную банку с крышкой. В этом случае вам необходимо предварительно ошпарить сосуд кипятком. Берите икру только чистой ложкой и каждый раз плотно закрывайте банку. Если вы приобрели икру впрок (предположим, за несколько недель до Нового года) – советуем убрать ее в морозильную камеру. Размораживайте продукт постепенно: за сутки до предполагаемого употребления поместите банку с икрой в общую камеру холодильника. Действуя таким образом, вы сохраните гастрономические качества и полезные свойства красной икры в максимальной степени.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Прайс-лист
Мы в контакте
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб